Sibbot написал(а):Можешь и то, и другое хд я тебе уже своё мнение выдала, мне интересно твоё
Окей, присаживайся поудобнее, бери бокал х)
Конечно, если ты идешь на фильм про покемонов, то ты не ждешь от него драмы, вычурного сюжета или невероятных сюжетных поворотов. Более того, ожидания были дополнительно занижены фактом сына Смита в главной роли (который играет, ну, да, сами понимаем). Что же вышло?
- Сюжет, конечно, слабый, хороши только последние два поворота - с Мьюту и отцом ГГ. Кто главный злодей, было понятно сразу, общий посыл - тоже, как будут происходить события - аналогично. Плюс сам по себе сюжет слишком скомкан во второй половине фильма, события просто нагромождаются и нагромождаются, при чем настолько быстро, что их уже не подталкивают герои, а наоборот - героев подталкивают события. Тут на 4/10, за счет последних двух твистов.
- Актерская игра, хм, обрадовала. Младшее бревно Смита не такое и бревно, Клер Новак, о, дааа, эти милые пухлые щечки, тоже ничего так, но весь фильм на себе тянет Пикачу - над ним явно отлично поработали аниматоры, плюс не зря Рейнольдс подарил ему свою внешность. Ему сопереживаешь, его любишь, ему сочувствуешь, за него держись кулаки - на Пикачу, само собой. И куда же без Пика-Пика! 7/10.
- Покемоны... Тут все сложно. С одной стороны, отличный отсылки на фан.базу, эволюция мэджикарпа, псайдак, джиглипаф, много шуток, песня рыдающего Пикачу, с другой стороны, аниматоры отлично постарались только над Пикачу, остальные покемоны слишком мультяшные и нереалистичные; я понимаю, был бюджет, но неужели нельзя было постараться получше? Опять же, качественного использования сил покемонов почти не было, и это при невероятной базе - ну чармазавр дыхнул огнем, ну пикачу шарахнул молнией, ничего особенного. Впрочем, та ладно, все шли ради Пикачу. 8/10.
Вывод - фильм поверхностный и рассчитан или на суровых бородатых фанатов, которые помнят еще фишки и карточки, или на детей младшего школьного возраста, которые просто будут радоваться яркой картинке. Впрочем, нельзя сказать, что он плох, пусть и на один просмотр - определенные теплые ощущения он оставляет.
Особенная ачивка "слеза oldфага" - песня "приятель мой", едва не заплакал.
Особенная антиачивка "криптонитовая граната" - смотришь ради Пикачу, который юзает 3-4 способности секунд 30 от силы за весь фильм.